PRIVACIDAD
– INFORMACIÓN AMPLIADA

La
Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que
rigen la presente Web.

¿Quién
es el responsable del tratamiento de tus datos?

Iberian
Servicios Funerarios SL. CIF: B93472504

Domicilio:
Plaza
Baja 10,
C.P. 29120,
de Alhaurín el Grande.

Tfno:
952595691

Mail:
info@iberianonline.com

Puedes
dirigirte de cualquier forma para comunicarte con nosotros.

Nos
reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de
Privacidad en cualquier momento. Te recomendamos revisar la misma, y
si te has registrado y accedes a tu cuenta o perfil, se te informará
de las modificaciones.

Si
eres alguno de los siguientes colectivos, consulta la información
desplegable:

+
AGENTES COMERCIALES.

¿Con
que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

Tenemos
agentes colaboradores en distintas provincias que colaboran con
nosotros. Si eres un agente, podemos tratar tus datos para:

  • Realizar
    un seguimiento de tu actividad.
  • Realizar
    las transacciones que correspondan.
  • Facturación
    y declaración de los impuestos oportunos.
  • Gestiones
    de control y recobro.

¿Cuál
es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La
base legal es de origen contractual, la aceptación de un contrato de
agencia.

+
CLIENTES


¿Con
que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Elaboración
    del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones
    entre ambas partes.
  • Información
    por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información
    comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista
    autorización expresa.
  • Gestionar
    los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística
    realizados por el Responsable.
  • Facturación.

  • Realizar
    las transacciones que correspondan.
  • Facturación
    y declaración de los impuestos oportunos.
  • Gestiones
    de control y recobro.

¿Cuál
es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La
base legal es tu consentimiento.


+
PROVEDORES.


¿Con
que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Información
    por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información
    comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista
    autorización expresa.
  • Gestionar
    los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística
    realizados por el Responsable.
  • Facturación.

  • Realizar
    las transacciones que correspondan.
  • Facturación
    y declaración de los impuestos oportunos.
  • Gestiones
    de control y recobro.

¿Cuál
es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La
base legal es la aceptación de una relación contractual, o en su
defecto tu consentimiento al contactar con nosotros u ofrecernos sus
productos por alguna vía.

+
SOCIOS


¿Con
que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Organización
    de las actuaciones necesarias para la consecución de los fines de
    la sociedad
  • Gestión
    interna y cumplimiento legal de la misma.
  • Convocatoria
    de juntas.

  • Realizar
    las transacciones que correspondan.
  • Declaración
    de los impuestos oportunos.


¿Cuál
es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La
base legal es contractual, la aceptación de un contrato bien de
compraventa de acciones o similar, o bien la participación en la
constitución de la sociedad.

+
DEMANDANTES DE EMPLEO


¿Con
que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Organización
    de procesos de selección para la contratación de empleados.

  • Citarte
    para entrevistas de trabajo y evaluar tu candidatura.
  • Si
    nos has dado tu consentimiento, podremos mantener tu CV para nuevas
    convocatorias de empleo.
  • Si
    nos has dado tu consentimiento, se lo podremos ceder a empresas
    colaboradoras o afines, con el único objetivo de ayudarte a
    encontrar empleo.

¿Cuál
es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La
base legal es tu consentimiento inequívoco, al entregarnos tu CV y
recibir y firmar información relativa a los tratamientos que vamos a
efectuar.


– – – – – – – – – – –

¿Incluimos
datos personales de terceras personas?

No,
como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los
titulares. Si el nos aportas datos de terceros, deberás con carácter
previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o
de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el
incumplimiento de este requisito.

¿Y
datos de menores?

No
tratamos datos de menores de 18 años, por tanto, absténgase de
facilitarlos si no tiene esa edad.

¿Realizaremos
comunicaciones por medios electrónicos?

  • Sólo
    se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios
    de contacto que nos ha facilitado.
  • Si
    realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y
    expresamente autorizadas por tí.

¿Qué
medidas de seguridad aplicamos?

Puedes
estar tranquilo: Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de
los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los
medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de
la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso
no autorizado y robo de los Datos Personales.

¿A
qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus
datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto
se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria
y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio
prestado o producto adquirido Como a los encargados del tratamiento
necesarios para la ejecución del acuerdo.

En
caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma,
tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se cederán
a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima
seguridad.

Cuando
se lo ordenemos, tendrán acceso a nuestra web la empresa de
desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tendrán
firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a
mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros.

Cualquier
transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas,
estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las
empresas de software americano cumplen las políticas de protección
de datos europeas en materia de privacidad.

¿Qué
Derechos tienes?

  • A
    saber si estamos tratando tus datos o no.
  • A
    acceder a tus datos personales.
  • A
    solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A
    solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para
    los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el
    consentimiento otorgado.
  • A
    solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos
    supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la
    normativa vigente.
  • A
    portar tus datos, que te serán facilitados en un formato
    estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se
    los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es
    válido en determinados supuestos.
  • A
    presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección
    de Datos, si crees que no te hemos atendido correctamente.
  • A
    revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que
    hayas consentido, en cualquier momento.

Si
modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para
mantenerlos actualizados.

¿Quieres
un formulario para el ejercicio de Derechos?

  • Tenemos
    formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por
    email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia
    Española de Protección de Datos o terceros.
  • Estos
    formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados
    de fotocopia del DNI.
  • Si
    te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo
    firme con su firma electrónica.
  • Los
    formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por
    carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este
    texto.

¿Cuánto
tardamos en contestarte al Ejercicio de Derechos?

Depende
del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos
meses si el tema es muy complejo y te notificamos que necesitamos más
tiempo.

¿Tratamos
cookies?

Si
usamos otro tipo de cookies que no sean las necesarias, podrás
consultar la política de cookies en el enlace correspondiente desde
el inicio de nuestra web.

¿Durante
cuánto tiempo vamos a mantener tus datos personales?

  • Los
    datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado con
    nosotros.
  • Una
    vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad
    se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluído el
    plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al
    plazo de prescripción de acciones judiciales.
  • Los
    datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales
    aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de
    mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el
    interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento
    otorgado.
  • Mantendremos
    toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o a la
    prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de
    los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.

Fichero

Documento Conservación
Clientes Facturas 10
años
Formularios
y cupones
15
años
Contratos 5
años
Recursos
Humanos
Nóminas,
TC1, TC2, etc.
10
años
Curriculums Hasta
el fin del proceso de selección, y 1 año más con tu
consentimiento
Docs
de indemnizaciones por despido.

Contratos.
Datos
de trabajadores temporales.

4
años
Expediente
del trabajador.
Hasta
5 años tras la baja.
Márketing Bases
de datos o visitantes de la web.
Mientras
dure el tratamiento.
Proveedores Facturas 10
años
Contratos 5
años
Control
de acceso y videovigilacia
Lista
de visitantes
30
días
Vídeos 30
días bloqueo

3
años destrucción

Contabilidad Libros
y Documentos contables.
Acuerdos
socios y consejos de administración, estatutos de la sociedad,
actas, reglamento consejo de administración y comisiones
delegadas.
Estados
financieros, informes de auditoria
Registros
y documentos relacionados con subvenciones
6
años
Fiscal Llevanza
de la administración de la empresa, derechos y obligaciones
relativos al pago de impuestos.
Administración
de pagos de dividendos y retenciones fiscales.
10
años
Información
sobre el establecimientos de precio intragrupo
18
años
8
años para transacciones intragrupo para los acuerdos de precios
Seguridad
y Salud
Registros
Médicos de Trabajadores
5
años
Medioambiente Información
sustancias químicas o sustancialmente peligrosas
10
años
Documentos
relativos a permisos medioambientales Mientras se lleve a cabo la
actividad.
3
años tras el cierre de la actividad
10
años (prescripción delito)
Registros
sobre reciclaje o la eliminación de residuos
3
años
Subvenciones
para operaciones de limpieza debe conservar los documentos de
derechos y obligaciones, recibos y pagos.
4
años
Informes
sobre accidentes

5
años
Seguros

Pólizas
de seguros
6
años (regla general)
2
años (daños)
5
años (personales)
10
años (vida)
Compras Registro
todas las entregadas de bienes o prestación de servicios,
adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a
efectos de IVA.
5
años
Jurídico Documentos
Propiedad Intelectual e Industrial.
Contratos
y acuerdos.
5
años
Permisos,
licencias, certificados
6
años desde la fecha de expiración del permiso, licencia o
certificado.
10
años (prescripción penal)
Acuerdos
de confidencialidad y de no competencia
Siempre
el plazo de duración de la obligación o de la confidencialidad
LOPD Tratamiento
de datos personales, si es diferente del tratamiento notificado a
la AEPD
3
años
Datos
personales de empleados almacenados en las redes, ordenadores y
equipos de comunicaciones utilizados por estos, controles de
acceso y sistemas de gestión/administración internos

5
años

Print Friendly, PDF & Email